Como hacer CREPES

En el día de hoy, vamos a preparar unos ricos y sabrosos crepes.
Para empezar tenemos que saber que son los crepes. Según la RAE un crep es una tortita muy fina de harina, leche y huevos, que suele servirse enrollada y con un relleno dulce o salado.

Resultado de imagen de crepes
Ingredientes que vamos a necesitar:
  • 1 huevo.
  • 250 ml de leche.
  • 125 g de harina.
  • 1 poco de aceite.
  • 1 cucharada de azúcar.

Primero, rompemos la cáscara del huevo y echamos el huevo en un recipiente, por ejemplo un bol. A continuación, vertemos la harina, la leche, el aceite y el azúcar. Si son crepes salados se les pone sal. Mezclamos todos los ingredientes y batimos.

En una sartén echamos un poquito de aceite y lo extendemos por la sartén. También se puede poner un trozo de papel de cocina untado en aceite. Dejamos calentar el aceite y cogemos un poco de la mezcla con un utensilio, la echamos y la extendemos por la sartén, lo que nos sobre de aceite lo quitamos.
Esperamos un poco y con una espátula (por ejemplo) vamos despegando los bordes del crep de la sartén para que no se queden pegados. Cuando la parte de abajo este doradita le damos la vuelta al crep. Cuando el otro lado también este dorado, la quitamos.
Las crepes se pueden rellenar con nutella, chocolate, fruta, etc...
Si los primeros crepes no salen, no pasa nada porque a nosotras nos salieron los siguientes.

Esta entrada se nos ocurrió mientras haciamos un trabajo de francés en el cuál teníamos que hacer un video cocinado un postre. Nosotras elegimos hacer crepes. Para hacerlos hemos seguimos un vídeo tutorial de youtube. Aquí os dejo el link: https://www.youtube.com/watch?v=2aBXBEZVIXQ
Pd: rellenamos un crep entero con helado de chocolate. 😂😂

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares